BULLETIN.ID – TasteAtlas telah merilis peringkat jenis buah yang terbaik yang ada di negara Indonesia, peringkat yang dirilis tasteAtlas adalah sesuai dengan tingkat audiens dari tasteAtlas. TasteAtlas menggunakan serangkaian mekanisme yang mengenali pengguna nyata dan yang mengabaikan peringkat bot, nasionalis, atau patriotik lokal, dan memberikan nilai tambahan pada peringkat pengguna yang diakui oleh sistem sebagai pengetahuan.
Peringkat TasteAtlas tidak boleh dilihat sebagai kesimpulan global akhir tentang makanan. Tujuan mereka adalah untuk mempromosikan makanan lokal yang sangat baik, menanamkan kebanggaan pada masakan tradisional, dan membangkitkan rasa ingin tahu tentang masakan yang belum pernah Anda coba.
Berikut adalah jenis buah di Indonesia dengan nilai terbaik fersi tateAtlas yang mereka rangkum :
Jambu Air
jambu air adalah pohon cemara berukuran sedang yang tumbuh liar dari india hingga malaysia dan india, dan dibudidayakan di seluruh bagian tropis asia, serta di afrika dan america serikat dibagian tropis. buahnya lebar dan memiliki kulit tipis
Daging buah berwarna putih,renyah dan kenyal, dengan aroma yang lembut. rasanya manis disebagian besar varietasnya. varietas buah lebih yang lebih manis biaanya dinimati segar aatu biasa dinikmati dalam salad buah. Di Asia tropis, daun muda sering digunakan unyuk membungkus makanan sebalum memasak atau dikukus.
Buah Durian
Sering dijuluki raja buah, duarian adalah buah tropis yang tidak biasa yang tumbuh di seluruh asia tenggara, cangkang luar runcing yang bear memperlihatkan daging yang lembut,hampir seperti custard, selain memiliki rasa yang agak manis, buah durian juga terkenal karena baunya yang laur biasa.
Bergizi tinggi dan sehat, buah durian cocok untuk hidangan gurih dan manis, dan digunakan untuk menyiapkan makanan khas seperti kue durian dan puff, es krim durian atau es serut, perkedel durian, tempoyak (fermentasi durian), dan lempok durian ( permen manis dengan durian).
Buah Manggis
buah manggis dikenal sebagai buah berwarna ungu yang manis, buah yang tumbuh di daerah tropis ini berasal dari kepulaian sunda dan juga kini tumbuh di malaysia, brunei, timur-timur. Manggis memiliki cairi berwarna ungu tua, cangkang keras menutui dan melindungi buahnya yang putih.
Tekstur buahnya lembut dan berair, rasanya manis dengan sedikit rasa getir, buahnya biasanya dinikmati dengan rasa getir yang bisa langsung dimakan tapi juga bisa dimasukkan kedalam betbagai maknan penutup yang dipanggang, bahkan buah ini bisa dengan camouran,custrd,smootthie,teh, atau es cream. ***